当前位置:首页 > 县域经济 > 政策解读

新版全国纳税服务规范11月起实施

2019-11-01 16:41     人民网-人民日报

记者从国家税务总局了解到,11月1日起,国家税务总局发布的《全国税务机关纳税服务规范》(3.0版)和《税收征管操作规范》在全国范围内施行。两个规范的落地实施,将进一步推进税收工作规范化、标准化建设,推动税收服务国家治理体系和治理能力现代化再提质增效。

国家税务总局有关负责人介绍,在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,税务部门针对纳税人缴费人反映的办税缴费难题,坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,制定出台了两个规范。《全国税务机关纳税服务规范》(3.0版)从减少各类办税证明、简化办税流程、压减办理时间等方面,对现有规范进行了改进,进一步推动全国范围内税费业务办理的统一化、规范化、标准化,将为纳税人缴费人带来更加便利的办税体验。《税收征管操作规范》从“互联网+”“大数据”等信息化视角出发,统一业务标准,简化征管流程,实施后将实现业务事项和报送资料精简近50%,表证单书精简超20%,更好地促进办税缴费提速减负。

【责编:张珍】
原标题:新版全国纳税服务规范11月起实施
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪