当前位置:首页 > 县域经济 > 政策解读

广西贺州出台措施支持中小微企业发展

2019-09-04 13:24     新华网

8月30日,记者在广西省贺州市中小微企业融资政策新闻发布会上获悉,今年该市制定出台《加大金融支持实体经济发展的实施方案》,推出15条措施缓解中小微企业融资难、融资贵问题。

据悉,这15条措施分为3部分。在拓宽融资渠道方面,该市将加大信贷资金投放力度,强化对重大战略信贷支持,落实小微企业信贷支持政策,创新信贷融资模式,大力发展直接融资,完善“4321”新型政银合作制度和建立企业转贷应急体系。另外,在降低融资成本方面,该市将提高深度贫困地区保险服务水平,规范金融机构收费行为,进一步减费让利和规范融资中介服务收费行为。在提升融资效率方面,改革信贷审批流程,推动信贷限时承诺,实现动产抵押登记“一次办结”服务。

今年,贺州市积极引导金融机构加大对中小微企业的信贷投放力度,扎实推进金融服务乡村振兴及普惠金融发展,充分发挥地方金融的增信补充作用,支持金融机构创新产品和服务方式。上半年,该市金融运行平稳,银行业对实体经济和民生领域以及民营中小微企业发展的支持力度显著增加,各项贷款增量创历年同期第二高位,同比增速排全区第5位。

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪