平定县“第四届半沟红薯文化节”暨“农副产品秀”火爆来袭

2019-11-13 21:11     中国发展网

中国发展网讯 平定县“第四届半沟红薯文化节”暨“农副产品秀”于11月10日在阳泉市北山公园拉开序幕。

1

2

本次活动参展企业包括来自平定县10个乡镇的34家单位。参展产品包括红薯,红薯面粉、红薯压饼、红薯馒头等红薯制品,还有蜂蜜、火锅料、葫芦工艺品、根雕、砂锅等特色农副产品和工艺品。“红薯+”的展销模式让明星产品半沟红薯组团平定县一系列优质农产品、工艺品一起走进了大家的视线。现场除同步网络直播外还有网红直播推介等环节带动网销,助推半沟红薯的网络知名度,让小红薯具有大“流量”。

近年来,平定县委县政府深入学习贯彻习总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持于不可为处有作为,坚持改善民生,坚持扶持农村集体经济,大山深处出现了许多优秀的农村产业,走出了一大批农村致富带头人。半沟红薯就是其中的优秀代表。

3

半沟村是阳泉市有名的红薯种植村,从最初的栽薯为生、卖薯糊口到规模种植、致富发家,依靠的是优秀的合作社带头人和朴实善良勤劳的老百姓。通过引进优良薯苗、学习专业技术、成立联村党委、共同抱团致富,依靠小红薯实现了农业增产、农民增收,昔日名不见经传的小山沟如今远近闻名。2018年,半沟村被定为省级有机旱作农业示范片。2019年,半沟村被评为第九批全国“一村一品”示范村。

为增强“半沟”红薯的知名度,进一步宣传、推广平定农业品牌,扩大平定特色农业的对外开放、交流与合作,切实反映新中国成立70年特别是党的十八大以来平定县农业发展取得的巨大成就,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,在连续三年成功举办平定半沟红薯文化节的基础上,今年平定县“第四届半沟红薯文化节”暨“农副产品秀”进一步提升了平定特色农业的知名度与竞争力,多方位促进农产品产销对接和贸易,助推平定县农业增效和农民增收。(赵波 石玺慧)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪