安徽庐江:电子商务进农村 助力扶贫促增收

2019-11-08 13:38     人民网

“今年的黄豆和山芋收成都挺好的,希望在网上能卖个好价钱。”庐江县罗河镇鲍店村委会贫困户阳传义忙着打包从地里收好的山芋,准备运到村里的电商服务站销售。?

阳传义告诉我们,今年,除了在网上销售山芋,他家收获的800多斤黄豆,也经过电商服务站帮助销售,卖出了2300多元,增加了家庭收入。“有了电商服务站,我们种的东西就不愁卖不出去了。”阳传义说。

在罗河镇东风村,贫困户许德凤养殖的80只柴鸡出栏了,通过东风村村级电商服务站的联系对接,创收了6400多元。“除了柴鸡、山芋等土特产也能在网上销售出去外,我们还可以通过服务站买到饮料、大米、面粉、米面等,有了服务站,真是太方便了!”提起本村的电商服务站,许德凤赞不绝口。?

村民们口中说的电商服务站是庐江县大力推进电子商务进农村综合建设项目的一项举措。电商服务站的作用主要是为本地村民提供线上代购工业品、消费品、代销特色农副产品等公共服务。?

为充分发挥电商助力脱贫攻坚和乡村振兴协调发展的带动作用,庐江县高度重视电商产业发展,出台相关措施,设立发展专项资金,加大财政金融扶持,用于开展电商进农村电子商务公共服务中心、电商销售服务站点等各级商务服务机构建设,形成政府推动,部门联动,社会和企业多方积极参与的良好格局。 

【责编:张珍】
原标题:庐江县:电子商务进农村 助力扶贫促增收
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪