济宁携手埔义集团让群众家门口实现就业增收

2019-10-28 09:48     大众网济宁·海报新闻

近日,记者从江苏省山东商会埔义集团获悉,该集团与济宁经济技术开发区马集镇政府签订了紫薇小镇乡村振兴示范片区建设项目,该项目现已列入山东省乡村振兴重点项目。

据了解,江苏省山东商会会长、江苏省山东商会法律专业委员会主任、菏泽返乡创业(南京站)服务站站长、埔义置业集团董事长赵建华积极响应国家“乡村振兴战略”的号召。项目规划以特色生态农业为基础、以紫薇花产业为核心、以农产品深加工为动力、以田园乡村建设为亮点,营造以文化休闲旅游为发展引擎的立体产业结构,打造集科技示范、休闲观光、产业融合为一体的特色小镇,展现“生态优、村庄美、农业特、农民富、集体强”的社会主义新农村风貌。

受惠于项目实施建设,当地群众不仅得到了土地流转补偿金,收入稳定,解决了完全靠天吃饭的被动局面;而且已灵活就业200余人,使周边杨庄、李庄、邵庄等几个村庄的老百姓实现就近就业与脱贫增收的双赢格局,为产业振兴带动乡村振兴攻坚战提供了坚实保障,深得人心。

园区工人在现场施工劳作

园区工人在排队领取工资

领到工资的工人露出了灿烂的笑容

随着项目后期的推进建设,群众还可以发挥各自的聪明才智,开办创意工作室、生态园、民俗风情住宿、特色小吃、小商品等念好“民俗经”。也可组建保安、保洁、田间管理、旅游服务等团队,还可以房屋入股分红,带动群众就业增加群众收入,同时带动集体增收。

更引人注目的是该项目的产业链效益,埔义集团董事长赵建华主导项目边建设,边引进产业链深加工销售,达到一二三产融合。石雕文化产业园是紫薇小镇的一部分,项目入驻扎口管理,实现周边群众环保化生产,稳定增加财政税收,也为马集传统行业转型升级搭好了良好平台,有望彻底改善群众生活环境和区域生态环境,实现生态与效益双赢。

免责声明:本稿件均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务,如有涉及版权问题,敬请联系01063691629,我们酌情处理。

【责编:张珍】
原标题:济宁经开区携手埔义集团让群众家门口实现就业增收
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪