李微微:助力脱贫攻坚 助推民营经济发展

2019-10-16 23:38     湖南日报

昨日上午,湖南省政协围绕《加大工作力度,改进工作作风,确保贫困人口基本医疗有保障》《加大监察力度,推进民营经济发展政策落实》两件提案召开重点提案办理协商会。湖南省政协主席李微微出席会议。

省政协秘书长卿渐伟主持会议。

会上,提案人代表介绍了提案主要内容和提案背景,并对提案办理情况提出了反馈意见建议。湖南省纪委省监委、省卫生健康委、省发改委等省直部门负责人现场进行了回应。石红、向华、肖策群、付胜龙等住湘全国政协委员、省政协委员,与相关省直职能部门负责人深入互动交流,提出了提升基层诊疗急救水平、加强大病医保统筹层次、加大涉企红利政策宣传力度、建立全省营商环境法治评价体系等建议。

李微微指出,这两件提案都涉及党中央、省委的重大战略部署,涉及人民群众重大关切,对加快建设富饶美丽幸福新湖南、全面建成小康社会具有重要意义。要通过提案开展协商式监督,为省委、省政府重大决策部署落实广泛凝心聚力,将委员们有价值的意见建议吸收转化为具体的政策措施,更好地推进工作。要深化“双助·双行动”,组织委员议政建言,持续助力脱贫攻坚、助推民营经济发展。要提高提案质量,增强办理实效,提升提案工作水平,发挥省政协履职质量评价体系的“指挥棒”作用,坚持不调研不提案。各承办单位要将提案办理纳入全局工作,创新、务实地办理政协提案,多提宝贵意见,更好发挥提案在助推党委、政府决策部署落实落地中的积极作用。

【责编:张珍】
原标题:李微微:助力脱贫攻坚 助推民营经济发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪