李刚调研疫情防控和患者救治工作

2020-02-10 23:02     中国发展网

河南鹿邑县人民医院涡北分院是新型冠状病毒感染的肺炎确诊病人定点救治医院,这里的医护人员和确诊病人现状如何,一直牵挂着鹿邑县县长李刚的心,2月2日,李刚带着相关部门负责人来到县人民医院涡北分院,调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和确诊病人救治工作,并看望慰问奋战在救治一线的医护人员。

心中有信仰,肩上有责任。在鹿邑县人民医院防疫一线的医疗队伍中,有从业多年的医生,也有90后的年轻护士。他们是丈夫、妻子、子女,但在疫情面前,他们义无反顾地把“医护”这一使命放到了首位,充分发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,不忘初心、牢记使命,不畏艰难、纷纷请战,日夜坚守在抗疫一线,用生命守护人民的健康,用行动诠释医者的担当。

调研中,李刚说,重大疫情面前,需要更多的责任与担当,广大医务人员更是需要做出表率,冲在前沿。希望大家在保护好自身安全的同时,做好一切应对举措,想尽一切救治手段,铸成一道道铜墙铁壁抵御疫情,保卫人民群众的生命安全。

据了解,按照鹿邑县委、县政府部署,鹿邑县人民医院集中资源、集中专家,进行科学救治;密切观察,及时总结,不断完善诊疗方案;充分发挥中医药的独特优势,中西并重,因人施治,辨证治疗;必要时利用远程会诊模式,邀请上级专家教授会诊;加强医疗防护物资的供应保障、医务人员的生活作息和身体防护,以及医疗废弃物收集、无害化处置等工作,保障全过程医疗安全。

疫情就是警报,疫情就是命令。鹿邑县人民医院院长李涛表示,自疫情发生以来,社会各界人士纷纷伸出援助之手,加油助力,这充分表明,在这场全民抗疫的艰辛路上,有全社会的鼎力相助,我们并不孤单。对此,全体医务人员们将更加坚定信心,不负众望、坚守到底,赢得这场战疫的最终胜利。(李朝阳)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪