当前位置:首页 > 县域经济 > 时政热点

郊区甄家庄村:“疫”战当前 初心如磐

2020-02-20 18:44     中国发展网

中国发展网讯 2020年初,新冠肺炎疫情的肆虐蔓延牵动着亿万中国人民的心。

从24小时党员示范岗的轮流值守到成立党员志愿队消毒、宣传。连日来,阳泉市郊区李家庄乡甄家庄村的全体党员不曾有过一刻松懈,始终奔走在疫情防控的第一线。

面对这场没有硝烟的战斗、分秒必争的生死战场,甄家庄村听从号令、服从指挥,共产党员冲锋在前,逆行而上筑起安全“防火墙”。

“一个党员就是一面旗帜,我们就是要凝聚起党员的先锋力量,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众的生命安全的身体健康。我们还开展‘党员走在前,捐资助一线’志愿活动,45名党员共捐款4790元”。甄家庄村党总支书记潘军平说。

我是党员我先上!在甄家庄村得到了最好的践行!

日常繁杂的疫情防控工作,他们始终微笑面对。其中一位党员还编了一首诗歌,通过微信群广为流传,起到了积极的宣传效果。全文为:敢问防控哪家强,首数我们甄家庄,上级指示刚发布,马上成立防控组,村委领导忙前后,全面工作来部署。这边人员调动忙,那边宣传已开展,大屏幕上滚动播,每个单元做宣传,电梯里面是展面,手机微信往上传。代表排查每一人,仔细询问做记录,及时汇报重点户。党群齐心护家园,不褪色的老党员,巡查小区转圈圈,防止有人爬栏杆。重点赞赞消毒组,每天上楼好几遍,还要害怕被感染,你们个个是好汉。各个部门都动员,二十四时来值班,出进大门要登记,还要个个量体温,不走后门讲情面。要是每天去上班,物业通行证来办,不是小区人和车,大门口口来劝返,围绕两委布防控,严防死守保平安。疫情面前不恐慌,科学防护记心间,只要大家不添乱,呆在家里做贡献,出门口罩挂耳边,不往人多地方转,通风洗手勤消毒,继续坚持十来天,战胜疫情在眼前。

甄家庄全体党员,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心和使命!有你们在,我们放心,有你们在,我们定赢!(石玺慧 邵国宝)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪