当前位置:首页 > 县域经济 > 时政热点

平定石门口乡:担使命 战疫情

2020-02-15 20:00     中国发展网

中国发展网讯 人民利益高于一切。当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,山西平定县石门口乡不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众奋战在防控疫情第一线。

石门口乡下辖14个行政村。乡党委书记苏宝莲、乡长段彦兵深入防控疫情一线,联合包村干部与村支两委、党员对疫区回乡人员开展地毯式排查,截止目前,共排查湖北省回乡人员22人,省外回乡人员306人。对排查出的人员实行一对一管理,开展主动追踪,确保所有人员居家隔离,并每日进行两次体温监测。

石门口乡坚决做到守土有责守土尽责。对病毒防控知识进行宣传,指导公众正确认识和预防疾病,做好个人防护,并在醒目位置悬挂宣传条幅、张贴政府公告等。该乡前徐峪沟、里徐峪沟、卢家庄、枣岭四村组织了联防联控队,对外来人员进行管控,取得了良好效果。东郊村、小口头村等村专门配备了活动板房,确保24小时有人值守。

开展疫情防控以来,石门口乡共发放告知书8000余份,悬挂条幅30余条,张贴宣传挂图、标语等50余份,动员工作人员114人。

石门口乡乡长段彦兵说:“在当前防控物资严重短缺的情况下,我们多方努力,为各村配备了红外线体温计14只,提供84消毒液4箱,为卡口人员配备了N95防护口罩150余只,一次性医用口罩500只。目前,正在多方联系口罩和消毒液货源,确保防护物资充足。”

疫情当前,平定县石门口乡党员干部用实际行动,打通农村疫情防控宣传的“最后一公里”,诠释着共产党员的初心和使命。(赵波 石玺慧)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪