当前位置:首页 > 县域经济 > 书画艺术

文化搭台经济唱戏 青岛市徐州商会创新办会思路

2019-11-18 21:04     中国商报

中国商报/中国商网讯 11月16日,青岛市徐州商会首届书画艺术笔友会在青岛市单县路52号隆重举行。受青岛市徐州商会荣誉会长、青岛灯塔集团董事长蔡可忠先生邀请,岛城部分知名书画家、商会书画艺术顾问以及徐州在青岛的老乡书画家参加。

1

吴碧林先生(右)和蔡可忠先生(左)展示吴老先生的作品《春到华夏万里香》。

2

江亦斌先生(右)和蔡晓松女士展示书法作品《云龙戏海》。

活动现场,热情洋溢,各位名家挥毫泼墨。书法家江亦斌先生现场书写“云龙戏海”,表达了徐州人在青岛市积极进取奋发有为的精神;“百年灯塔”,感谢灯塔集团对青岛徐州商会的真情付出;画家曹望松先生,于一宝先生,作家、画家、书法家吴碧林先生,书法家高立永先生和知名作家、画家、无畏派画风的创始人臧健女士的现场创作,让参加活动的嘉宾感受到了中华优秀传统文化的魅力和各位艺术家的深厚造诣。

3

臧健女士现场创作的无畏派画风作品。

活动现场,徐州市商会荣誉会长、青岛灯塔集团董事长蔡可忠先生和商会会长冯尊凯先生表示,商会以后将会借助类似的活动,定期召集在青岛各行各业从事经营的会员,帮助大家开拓发展理念、梳理经营思路,集思广益,和会员企业一起互帮互助,共同发展。

4

于一宝先生(左)和曹望松先生(右)的联袂作品。

“很多老乡企业做得都很成功,处理各种问题经验丰富,但是还有很多企业是新生代。如果有我们的会员企业遇到了困难,自己处理不了,作为老大哥,我们把自己的经验分享给大家,帮助大家解决问题,在当前经济下行的大环境下,互通有无,抱团取暖,这才是我们商会存在的价值。”蔡可忠先生表示。

5

高立永先生(左)为商会执行会长回文刚先生题写的作品《佛心》。

活动中,青岛市文物局原局长魏书训先生对笔会表示祝贺。他表示,青岛市目前正处在一个新的经济增长期,他希望各位在青岛发展的徐州籍企业家和企业能够搭上青岛飞速发展的快车,在做大做强企业的同时,为青岛市的发展和两市的友谊做出更大的贡献。

6

灯塔集团是百年企业,江亦斌先生特意为该集团题写了作品。

灯塔集团是青岛市的本土企业,其系列产品是青岛百姓餐桌上必不可少的调味佳品,在青岛市的餐饮界,灯塔酱油和食醋的占有率更是高居榜首,作为山东省调味品行业的龙头老大,“灯塔”已是百年品牌。(赵守荣 记者 邵阳)

【责编:张珍】
原标题:文化搭台经济唱戏 青岛市徐州商会创新办会思路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪