当前位置:首页 > 县域经济 > 书画艺术

南工匠北泥料 紫砂见证真情意

2019-11-04 15:58     中国发展网

中国发展网讯 10月31日上午,在山西阳泉市展览馆举行了寄情古州宜兴主题紫砂作品捐赠仪式。此次捐赠的作品均由宜兴紫砂艺人采用平定原料制作而成,共有4件作品赠予平定收藏。

微信图片_20191102095506

微信图片_20191102095458

“我在1985年时,就受当时平定苇池紫砂厂王林厂长邀请,到平定交流壶艺。并将打片成型的工艺和宜兴的经典壶型鱼化龙带到了平定。此次,我用平定原料做的这把壶赠予平定,是南北紫砂文化融合的见证,也是我对平定紫砂情谊的见证”。宜兴民间紫砂艺人蒋惠芳说。

协同合作才有力,立足全局方开阔。此次捐赠的作品,将南方的细腻与北方的粗犷完美融合。南北携手,茶禅文化融一体,必将对促进双方紫砂产业发展,加强自主创新能力,提升品牌影响力起到重要的推动作用。更为走出国门,在广阔的国际市场中赢得口碑、创造价值,为打造经得起考验的世界品牌提供有力支撑,同时也有助于讲好中国故事、传播中国文化,提升中国文化软实力和国家影响力。(石玺慧 赵波)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪