【图说平定】巨城镇:北庄头村

2020-01-03 11:35     中国发展网

中国发展网讯 在“绿水青山就是金山银山”这一理念引领下,平定县巨城镇北庄头村一举将5000亩的荒山秃岭,变成了植有70万棵树的绿色“氧吧”。抓住创新转型的契机,打造可持续发展的绿色产业。

21

北庄头村利用区位优势,提托南庄村的红色旅游资源,投资300余万元修建了北庄头村到南庄村的旅游公路,与该村本身的绿色产业结合,促进经济发展,村民增收。

绿色是北庄头村的主旋律。随处可见的松树、柏树、核桃树等是最好的见证。在阳泉市创卫期间,北庄头积极行动,将村中的陈年垃圾派专人进行了清理,动用24辆车共清理了1500立方垃圾。

22

村书记邵爱青介绍,2016年的暴雨将我们村口的涵洞冲塌,严重威胁村里老百姓的生命财产安全,将村口的涵洞进行整修,并在上面修起了小广场,为老百姓日常锻炼提供了场地。

23

将百姓的事当成头等大事去做,一直是北庄头村支两委不懈的追求。对于村里60周岁以上的老人,日间照料中心为老人提供午餐,仅花2块钱就能吃饱,菜式不重样,百姓吃的舒心。

村中三官庙、观音阁等建筑历史悠久,为后续实现乡村振兴提供了有力支撑。

24

25

在发展道路上,北庄头村时刻以坚定的自信迎难而上,相信未来会越来越好。(石玺慧/文 任新民/图)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章