会宁陇原中天羊业100万只肉羊屠宰及精深加工生产线开始试投产

2019-12-31 14:20     中国发展网

中国发展网讯 12月29日,会宁陇原中天羊业有限公司100万只肉羊屠宰及精深加工生产线试投产仪式举行。这标志着该项目自2018年7月签约后,经过一年多建设正式由基地建设阶段进入调试运行阶段。

41

42

会宁陇原中天羊业100万只肉羊屠宰及精深加工中心位于会宁县郭城驿镇工业集中区,占地117.42亩,总投资1.47亿元,其中设备购置4000万元,中心采用了国际先进的现代化屠宰、分割、包装及精深加工智能化生产线,并已建立全程可追溯监控体系,具有日屠宰、分割加工肉羊3333只,年可屠宰加工肉羊100万只的产能,可带动就业200余人,全面投产后将成为西北地区最大的高端羊肉食品加工企业。       

作为甘肃省首个按照农村“三变”改革及“轻资产”模式由政企合作建设的肉羊产业扶贫项目。会宁县政府为项目建设专门进行配套,成立县羊发公司,设立以一把手县长为组长的肉羊产业合作项目领导小组,建立每天施工进度汇报,每周项目推进会,每月项目现场协调会机制,以明确供水、供电、土地、环评、建设等涉及部门工作责任目标和完成时限,层层传导责任,在项目政策上重点支持,资金上重点保障,服务上重点配套,确保了项目保质保量顺利建成投产。

会宁陇原中天羊业有限公司100万只羊肉精深加工中心进入调试运行阶段,将会为推进会宁肉羊产业“规模化、标准化、品牌化、市场化”进程,打造肉羊产业全产业链,促进全县肉羊产业快速发展,探索和细化农户收益模式,助力农民增收致富贡献力量。(李军强)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪