当前位置:首页 > 县域经济 > 旅游消费

「图说郊区」阳泉桃林沟

2019-12-16 17:25     中国发展网

中国发展网讯 桃林沟地处阳泉市城郊结合部。上世纪80年代末90年代初,这个村还是“一产差、二产弱、三产没着落”的穷村。后来,桃林沟因地制宜,提出了“走工农并举、经济生态和谐发展”的发展思路,在大力发展集体经济的同时,在“桃”字上做文章,着力发展生态旅游观光业。

2013年完成了大型主题公园——桃花源里公园的建设,同时又配套建起集商务、会议、餐饮等为一体的桃林会议中心。2014年,通过招商引资,大型游乐园——桃林欢乐世界落户桃林沟,英皇骑士俱乐部、滑雪场等相继开放。

21

22

23

24

25

27

2015年以来,桃林沟村的转型发展步入了快车道,先后引进悦洋水世界、桃林沟果蔬交易市场等大型项目。

新建成桃河民俗文化园不仅让桃林沟村增加了颜值,也带动了旅游产业发展,增加了村里的实力。(赵波 石玺慧\文 郭西力\图)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪