当前位置:首页 > 县域经济 > 旅游消费

「图说平定」巨城镇:草原风情园

2019-12-16 17:25     中国发展网

中国发展网讯 蒙古大营,悠扬的马头琴,飘香的奶酒。原本在草原才能看到的风光,现在到平定巨城镇圪套村就可以享受到。

31

32

圪套村交通便利,毗邻娘子关、岩会古村落群、南庄村地道等风景区。2016年,平定县锦绣乡村旅游开发有限公司成立,琢磨在圪套村建设草原风情园发展乡村旅游。

33

2017年,当地修路填沟,顺势打造出一块约68亩的平台。村支两委、平定鑫三源种植专业合作社和平定县锦绣乡村旅游开发有限公司三方联手,筹集资金邀请专业团队设计规划,分近、中、远三期建设草原风情园、采摘园、垂钓园等项目。

34

35

今年,草原风情园已开门迎客。大小不同的蒙古包16个错落有致。除此,314平方米超大型蒙古包多功能宴会厅,可接待300人就餐。园区草坪还可举办欧式草坪婚礼、中式婚礼等。引进哈尔滨餐饮团队,打造正宗蒙古烤全羊特色菜肴,蒙古火锅,蒙古风情文化体验为一体的综合性民族特色餐饮。草原风情园还为不吃牛羊肉的朋友提供了色香味俱全的农家菜。

下一步,还将在园区设立接待中心,满足百余游客住宿需求。(赵波 石玺慧\文 任新民\图)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪