当前位置:首页 > 县域经济 > 旅游消费

消费新style 品味电商生活

2019北京西城电子商务促进会暨系列活动隆重开幕
2019-11-12 15:59     中国发展网

11月12日,“e时代  i西城”­——2019年北京西城电子商务促进会暨系列活动启动仪式在北京西城区举行。

微信图片_20191112141925

近几年来,我国的电子商务进入了发展的快车道,并极大地影响着百姓的生活方式和消费观念,也催促着传统企业加紧转变的步伐。为探索西城电子商务发展新模式,北京市西城区立足于《北京城市总体规划(2016-2035年)》首都核心区“四个中心”功能定位要求,举办一年一度的北京西城电子商务促进会暨系列活动,今年的主题是“消费新style,品味电商生活”。

本次活动由北京市西城区商业联合会主办,西城区商务局、西城区科技和信息化局等部门大力支持,旨在引导传统企业以市场需求为引领,融合线上线下经营模式,实现跨界合作,有效降低区域商业密度,提升商业经营品质,实现合作共赢。

2

活动还将会组织相关部门、企业及媒体参观优质电商平台,学习先进的电商经营理念及经验。此外,西城区的大型综合商场、老字号等企业也将会借力电商平台,组织一系列的线上和线下促销活动,为百姓带来实实在在的福利。

据了解本届电子商务促进会期间,西城区引进shopshops哪逛——全球首家跨境直播海淘体验电商平台,创新推出互联网沉浸式体验消费模式,将在西城区以西单商圈为试点正式上线,进一步探索线下零售业态的线上拓展,引领新型互联网消费理念,带领消费者足不出户逛全球。

此外,西城区还将推动电子商务示范区建设,依托能源电商平台-国网电商及其发起并组建的央企电商联盟,在跨境电商、产业链协同等方面,整合强大的资源优势,实现深度合作,打造“共享型、枢纽型、平台型”电子商务发展生态,将会为西城区的商业服务业提供更稳健的平台支撑,激发新一轮的产业创新驱动。

以政府为媒介,为传统企业和优质电商企业搭建一个交流经验的平台,可以促进双方建立优势互补的合作机制,有利于进一步优化西城区营商环境,构建具有西城特色的电子商务发展模式。而良好的合作机制和优质的发展模式,有助于双方共同推动电子商务创新发展,建设新时代榜样西城。(图文:耀文)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪