当前位置:首页 > 县域经济 > 旅游消费

贵州首条景区直达高铁安顺-贵阳北-凯里-铜仁线开通

2019-07-26 10:00     中国旅游报

原标题:贵州首条景区直达高铁开通

随着暑期的到来,成铁商旅日前正式启动安顺-贵阳北-凯里-铜仁景区高铁直达列车,此后每天循环开行一对,将连续开行180天。

我国西南地区以其独特的山地风貌和多民族文化,造就了神奇秀美的自然景观和人文风情,各省市旅游资源极其丰富,深受国内外游客青睐。随着近年来贵广、沪昆、渝黔、西成、成贵(四川境内)等高铁线路的陆续开通,如何利用高铁这一纽带将分布在西南地区高铁沿线的宝贵旅游资源串联在一起,从而进一步推动西南全域旅游向纵深发展,成为西南旅游界和铁路部门思考的问题。

今年5月,成铁商旅集团率先做出尝试,在中国铁路成都局集团公司和贵州省文旅厅的大力支持下,与贵州黄果树旅游集团、西江旅游集团、铜仁交旅投集团联合推出了贵州首条景区高铁直达列车,由西至东,将“旅游贵族”贵州黄果树瀑布、“世界之最”西江千户苗寨、“网红打卡圣地”铜仁梵净山等众多旅游资源链接汇聚起来,带给游客更加快捷舒适的旅游体验。

据悉,暑期开通的高铁直达列车针对不同游客特点,将产品按自由行和跟团游两种模式进行规划,设计了“高铁+直通车”“高铁+直通车+门票”“高铁+直通车+酒店”等多种组合旅游产品,游客可根据需求灵活选择。

成铁商旅集团负责人介绍,作为国内首条景区高铁直达列车,其开行标志着高铁资源和旅游景区的深度融合已进入实施阶段。今后还将在开行线路增加、服务品质保证、旅游产品供给等多方面进行不断突破,助推西南地区旅游业转型升级、提质增效,全面优化旅游发展环境,实现旅游品质的整体提升。

【责编:李慧琪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪