当前位置:首页 > 县域经济 > 旅游消费

中国游客赴韩旅游免签证费 韩国游快速回暖

2015-07-04 15:29     中国西藏网

7月1日,韩国司法部宣布,将对中国以及部分东南亚国家免除签证费,希望此举能消除MERS对韩国旅游业的不利影响。春秋航空市场部人士也表示,随着暑期来临,以及韩国连续多日无新增MERS感染病例,石家庄至济州、首尔两地的机票预订量正在迅速回暖。

韩国表示,将从7月6日至9月30日期间,对中国以及部分东南亚国家免除签证费用(约15美元)。同时,拥有日本团体旅游签证的中国也可以在韩国免签停留15天。韩国还表示,在3月1日至6月30日发出的3个月有效期签证,将获得6个月的顺延期限。

“免除签证费将对韩国旅游有较大的促进作用。”春秋航空新闻发言人张武安表示,相信会随着MERS远去,暑假期间韩国游将有较大反弹。

韩国公布数据显示,济州岛6月迎来的中国游客与去年同期相比下降了46%,并惟恐波及暑期旺季市场,对韩国旅游市场造成重创。随着7月1日正式k迈入暑期旺季,票务系统监测发现,上海、石家庄至首尔,上海等直飞济州航线上,订票量已经大幅回升,较上一周已经提升30%。“尽管尚未恢复到去年同期最佳水平,但是回暖信号已经十分明显。”张武安表示,春秋航空做好了韩国游迅速反弹的准备。同时,配合韩国免除签证费的利好,7月3日后,石家庄至济州岛仍然有最低99元的票价,石家庄至首尔最低299元票价。(记者靳璐阳)

【责编:鲁婵娟】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪