当前位置:首页 > 县域经济 > 旅游消费

万达35.8亿入主同程 拟打造最完整O2O旅游平台

2015-07-03 17:20     环球网

万达集团董事长王健林表示,投资同程旅游是万达首次投资旅游网络公司,这是万达旅游产业实行‘互联网+’战略、实现转型的需要。万达是中国拥有旅游资源最多的企业。目前万达开业和在建的超大型文化旅游项目超过12个,计划5年内再投资8个同类项目,预计2020年入园旅游人次约2亿左右,届时成为全球规模最大的旅游企业。万达旅行社已是国内规模最大的旅行社之一、年收入增幅高达50%以上,拥有线下渠道优势。通过投资同程旅游,万达旅游产业将形成线上平台、线下渠道和大型旅游目的地三位一体的格局,打造全球唯一的旅游产业O2O模式,加速实现万达旅游产业目标,为中国旅游产业转型升级做出贡献。

同程旅游创始人兼CEO吴志祥表示,很高兴能获得来自万达等企业的青睐和投资。本轮万达战略投资后,同程旅游将会与万达旅业各旅行社、万达各文化旅游城、万达线下商业资源展开更全面的优先性合作,与万达共同开创旅游的‘互联网+’新模式。未来,同程旅游将继续加大用户体验提升的投入;加大在品牌、移动、研发、大数据及市场拓展的投入,巩固同程在休闲旅游市场行业领先地位。

有分析人士认为,万达入股同程,双方未来在线上和线下的旅游产业合作诉求非常明显,而目前各大OTA背后都不同程度地靠着各个“大佬”,未来在线旅游的商战还会牵动“大佬”之间的竞争格局。

同程旅游成立于2004年,是中国领先的休闲旅游在线服务商,从周边游到出境游都处于高速发展中,尤其在中国景点门票预订市场处于绝对领先位置,2014年服务人次约3000万,增长达100%。万达文化集团投资后将与同程旅游进行全面战略合作,发挥协同效应,实现互利共赢。借助同程旅游,万达旅游产业将打通线上渠道,获取海量客源。同程旅游将获得大量旅游目的地资源,可迅速扩大交易量,提升同程旅游的行业地位和影响。

【责编:鲁婵娟】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪