当前位置:首页 > 县域经济 > 经济观察

中建一局武汉分公司:点亮生命之光

2020-02-25 17:26     中国发展网

中国发展网讯 新年伊始,一场没有硝烟的“战争”迅速打响。1月25日大年初一,火神山医院建设刚刚展开,又决定在半个月之内再建一所雷神山医院,医院才是新冠肺炎确诊病例的救星。中建一局武汉分公司根据局相关文件指示,紧急驰援建设雷神山医院建设,承担起一栋病房楼机电安装工作,要以最快速度通电投入使用,让患者早日入住,为他们点亮生命之光。

微信图片_20200225101151

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。此时,中建一局武汉分公司党总支书记、总经理邓委果断放弃与妻子、孩子春节团聚的机会,逆行而上,从湖南老家驱车6小时独自逆行奔赴到武汉最前线,投身到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中。

微信图片_20200225101202

疫情就是命令,雷神山就是阵地,党员就是战士。第一时间成立支援雷神山医院建设领导小组,成立2个党员突击队、1个青年突击队,迅速组织管理人员奔赴现场,邓委作为总指挥在抗击疫情的最前线,物资协调、周边防控、摸排交底、信息报送……带领团队争分夺秒、日夜鏖战。

微信图片_20200225101207

初心永擎,方可照亮前路。项目团队争分夺秒与时间赛跑,最终按时完成桥架523米、电线电缆3500米、电线配管1500米、排水管道830米、给水管道1780米、通风管道3400米的敷设安装,建设者们用信念和大爱、用热血和汗水,保障了每间病房通电照明,为及时入住的新冠肺炎重症患者点亮了生命之光!

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章