当前位置:首页 > 县域经济 > 经济观察

江西2019年有29家企业进入“百亿俱乐部”

2020-01-10 11:19     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯  郑艾伽  记者华斌报道  日前,江西省企业联合会、省企业家协会向社会公开发布“江西企业100强”榜单。据统计,江西省2019年营业收入超过100亿元的企业有29家、超千亿元企业有2家。江西铜业、江铃汽车、正邦集团居前三位,其中,江西铜业为江西省第一家营业收入超2000亿元企业。“江西企业100强”实现利润总额710.80亿元,其中,利润总额超10亿元的企业有20家、超20亿元的有6家,江西方大钢铁的利润额最高,达到135.95亿元。

在“江西企业100强”榜单中,国有企业表现突出,“100强”中国有企业33家、民营企业54家,其他所有制企业13家;国有企业实现营业收入7397.58亿元,总营业收入占比54.48%,净利润占比45.42%,资产总额占比77.02%,纳税额占比65.72%。从行业分类来看,江西100强企业中制造业企业51家,服务业企业19家,其他行业企业30家。制造业企业的营业收入、净利润额、纳税额占比均超50%,占据半壁江山。

中国经济导报记者了解到,同时发布的《2019江西企业100强分析报告》建议,继续壮大核心骨干企业,打造更多千亿级企业及产业集群生态圈,提升企业技术和管理效率,增强企业盈利能力,进一步深化混合所有制改革,加快推进制造业升级振兴,壮大落后地区龙头企业,提升区域发展的品牌连锁效应和核心竞争力。

【责编:唐雅丽】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章