当前位置:首页 > 县域经济 > 经济观察

总投资3亿元!又一世界500强企业落户四川彭山

2019-11-15 15:22     中国县域经济报

11月14日, 液化空气(中国)投资有限公司西部电子材料中心和供应链中心项目签约仪式在四川省眉山市彭山区顺利举行,标志着第14家世界500强企业正式落户彭山。

眉山市彭山区委主要领导、区级相关部门负责人,液空中国电子气公司相关代表出席了签约仪式。仪式上,彭山产业新城管委会主任常盛与液空中国电子气业务线总裁施少毅分别代表双方进行了签约。

据了解,法国液化空气集团(AIRLIQUIDE.S.A)是世界上最大的工业气体和医疗气体以及相关服务的供应商之一,名列全球化工企业前十强、英国《金融时报》全球500强及2018年财富世界500强。目前液化空气在中国设有近90家工厂,遍布40 多个城市,主要业务为工业与医疗领域气体、技术和服务。

液化空气(中国)投资有限公司西部电子材料中心和供应链中心项目位于彭山产业新城,总投资3亿元,占地70亩,项目内容涵盖工业特种气体生产、供应链中心、西部采购结算中心三大板块,项目建成达产后可实现产值3亿元,税收3000万元,解决就业人口70人。

据介绍,彭山已初步形成了以超高纯电子试剂、光刻胶、半导体封装热固材料等为主的光电显示及半导体配套上下游原材料产业基地。液化空气(中国)投资有限公司西部电子材料中心和供应链中心项目的产品可广泛运用于半导体、平板显示及光伏行业,是制程中非常关键的原材料之一,将进一步完善彭山电子材料配套产业链。

液化空气(中国)投资有限公司选址彭山,不仅是成都区位、彭山成本的优势突显,更是彭山区光电显示及半导体配套产业集聚效应的体现。液空中国的落户,对彭山打造开放发展先行区,推动经济高质量发展有重要的推动作用。

【责编:张珍】
原标题:总投资3亿元!又一世界500强企业落户四川眉山彭山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪