当前位置:首页 > 县域经济 > 经济观察

全国综合实力百强县市榜出炉 前十江苏占六

2019-10-09 11:17     新华日报

10月8日,《人民日报》公布2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果,揭晓了全国综合实力百强县市、全国综合实力百强区等榜单。江苏省在2019年全国综合实力百强县市中占据约1/4的席位,前10名中独占6席。

该榜单是中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等构建的中国中小城市发展指数研究系统工程,已持续15年发布。

综合实力指数包含现代经济发展、社会民生改善、生态环境建设、城乡融合发展和政府服务效率等五个方面。江苏省共有24个地区上榜全国综合实力百强县市,入围数全国第一。“百强县”的前四名被江苏省的昆山、江阴、张家港、常熟包揽,太仓和宜兴分别位居第7名和第9名。江苏省还有21个区入选全国综合实力百强区,其中,常州市武进区、苏州市吴江区、吴中区位列前十。

除了综合实力排名外,《2019年中国中小城市高质量发展指数》还针对全国各县的绿色发展、投资潜力、科技创新等单个维度指数进行排名。全国绿色发展百强县市中,江苏省有23个地区入围,其中前5名被江苏省包揽,依次是昆山、太仓、张家港、江阴和常熟。本省12个地区入围全国投资潜力百强县市,其中昆山市位列第一。本省24个地区入围全国科技创新百强县市,其中前10名江苏省占6席。

此外,在2019年度全国综合实力千强镇前100名的评选中,江苏省30个镇上榜,前10名中占4个。

【责编:张珍】
原标题:全国综合实力百强县市榜出炉 前十江苏占六
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章