当前位置:首页 > 县域经济 > 经济观察

南京科技型企业已超8万家 同比增长63.74%

2019-10-09 11:21     南京日报

近日,南京市标准化院统计分析全市今年新注册的统一社会信用代码数据显示,截至8月底,全市今年已新增科学研究和技术服务型企业12889家,总数达80827家,较去年8月底增长了63.74%。

从注册资本规模看,本市科技型企业中注册资本在500万元(含500万元)以上的共有29122家,企业规模和含金量越来越高;从企业性质看,民营科技型企业共有79946家,占总数的98.9%,充分体现了市场的强劲活力;分区域来看,江宁区、浦口区、栖霞区科技型企业增长显著,新增科技型企业数分别占全市新增总量的26.03%、20.77%和14.72%。

南京市标准化院分析,去年和今年,市委“一号文件”连续两年聚焦创新名城建设,与此同时,该市还出台了《优化营商环境100条》《关于支持民营经济健康发展的若干意见》等一系列扶持政策。全市、各区对于科技型企业,不仅给研发补助、人才引进补助、税收优惠政策,同时还帮助建立研发机构、承担研发项目、拓展销售市场等。全市营商环境不断优化,一批批高水平新型研发机构先后落地,海内外科技创新人才集聚南京,促使全市科技型企业爆发式增长。

记者从南京市发展改革委获悉,该市各区支持科技型企业发展的举措可谓亮点纷呈。比如,建邺区今年出台《建邺区关于进一步优化创新生态的若干政策措施》,加大对科技型企业的扶持力度,着力强化创新主体、优化双创载体,同时,加强科技金融支持,出台创新金融生态系列产品,为区内企业提供全覆盖、全过程的金融支撑;江北新区发布《南京江北新区集成电路人才试验区政策(试行)》,从人才引进、留才奖励、人才培养、生活配套4个方面出台10条新举措,积极推进江北新区集成电路人才试验区建设等。

【责编:张珍】
原标题:南京科技型企业已超8万家 同比增长63.74%
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪