当前位置:首页 > 县域经济 > 经济观察

湖南邵阳市32个重大项目集中开工 概算总投资70.08亿元

2019-09-25 08:25     中国发展网

9月24日上午,湖南邵阳市32个重大项目集中开工。

1

当天上午,位于邵阳经开区的主会场内,展示各重大项目情况介绍的大型展板格外醒目,挖掘机、工程车等一字排开、整装待发。各地区分会场也是塔吊高耸、车辆穿梭,如火如荼的场面催人奋进。此次全市重大项目集中开工,除了邵阳经开区外,邵东市、邵阳县、新邵县、隆回县、洞口县同步进行,本次集中新开工的重大项目共32个,概算总投资70.08亿元,年度投资20.47亿。其中重大产业项目26个,占比81.3%,年度投资14.42亿元,占比70.5%,主要涵盖先进制造、电子信息、特色轻工等产业。总投资过10亿元项目1个,为邵阳经开区韦全集团智能终端产业园;总投资过5亿元项目4个,分别是邵阳经开区特种玻璃研究院、宝瑞工业项目、新邵众一科技新材料制品生产线、洞口国际商贸城。

2

在隆回县会场,鸿展PCB智能设备、宏邦精密机械设备、中力年产70万平方米钢化玻璃、沃克动漫年产200万件玩具、鸿盈高科手机钢化膜、格林家具、京能新能源二期等7个重点项目开工,项目投资总额13.43亿元,用地162.9亩,涵盖机械电子、玻璃制品、文化动漫、新能源、家居建材等方面。

开工仪式上,邵阳经开区负责人表示,将以此次集中开工为契机,做到上门精准服务,帮助项目解决建设中“最烦”“最痛”“最怕”“最盼”的问题,全面营造无障碍施工环境,确保开工项目早建成、早投产、早见效。

年初以来,全市各级各部门围绕抓产业、促项目、兴实体,大力推进产业项目建设年活动,取得了喜人的成绩。今年1-8月,全市309个市重点项目顺利实施,完成总投资279.96亿元。其中13个省重点建设项目,实现投资47.91亿元,完成年度计划的75.34%,排全省第二。全市218个市重点产业项目完成投资196.71亿元,其中纳入省“五个100”工程的8个省重大产业项目实现投资27.3亿元,完成年计划的70.91%。截至8月底,全市共有75个重点项目竣工或单项投产。

位于邵阳市经开区的亚洲富士电梯二期工程正式开工,公司董事长王要辉表示,得益于邵阳市优质的营商环境,公司发展很快,急需扩大生产,二期项目主要是生产家装电梯和智能立体车库,抢占市场先机,项目建成后,将成为湖南省内最大的电梯生产运营商。(戴怡荣)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪