当前位置:首页 > 县域经济 > 经济观察

宝武集团项目签约暨开工仪式在郏县举行

2019-08-10 11:05     中国发展网

中国发展网 谢景佩 河南郏县报道 8月9日上午,宝武集团装配式建筑项目签约暨开工仪式在平顶山市郏县姚庄乡小张庄村张布朗自然村隆重举行。

郏县县委常委、统战部长巴清高,县领导康应振,姚庄回族乡党委书记赵占营,姚庄回族乡党委副书记、乡长雷巍,姚庄回族乡小张庄行政村支书张国营,宝钢装配式钢结构绿色建筑产业研究中心常务副主任、华中宝钢科技园董事长吕海涛以及施工单位代表等出席仪式。

21

姚庄回族乡党委副书记、乡长雷巍主持签约仪式

签约仪式由姚庄回族乡党委副书记、乡长雷巍主持,首先邀请姚庄回族乡党委书记赵占营致辞,赵书记指出,在上级有关部门领导的关怀下,姚庄乡积极响应乡村振兴战略,共建美丽乡村,通过资源整合、发挥自身优势,努力打造大美姚庄,发展全域旅游;经过与宝武集团近三个月的沟通洽谈,终于将装配式建筑引进到姚庄乡并在今天举办签约开工仪式,该项目的建设运营对乡村旅游发展及美丽乡村建设有着深远影响,将进一步完善姚庄乡旅游配套产业链,同时能够推动农村自建房及旧房改造的品质提升;全乡各部门要积极配合、大力支持,为项目建设创造良好地发展环境。期待该项目能够发挥钢结构装配式建筑的优势,早日竣工投入使用。

22

23

姚庄回族乡党委书记赵占营致辞

随后宝钢装配式钢结构绿色建筑产业研究中心常务副主任、华中宝钢科技园董事长吕海涛与姚庄回族乡小张庄行政村支书张国营成功签约并致辞,吕海涛表示,感谢姚庄乡各级领导对装配式钢结构建筑的信任与肯定,我们一定不负众望,短时间、高质量完成建设任务,为建设美丽姚庄贡献一份力量。

24

华中宝钢科技园董事长吕海涛(左),姚庄回族乡小张庄行政村支书张国营(右)

30

宝钢装配式钢结构绿色建筑产业研究中心常务副主任、华中宝钢科技园董事长吕海涛致辞

郏县县委常委、统战部长巴清高致辞并宣布宝武集团装配式建筑项目签约暨开工仪式开工!在阵阵鞭炮声中与会领导共同为工程培土奠基。

26

郏县县委常委、统战部长巴清高致辞并宣布开工

28

与会领导共同为工程培土奠基

签约仪式后,姚庄乡党委书记赵占营现场召开协调会,对该项目施工建设过程中所需的各项支持分配责任人,要求相关部门负责人克服困难、全力保障项目施工建设,创造良好发展环境。

中国宝武钢铁集团有限公司,是国务院国有资产监督管理委员会监管的国有重要骨干中央企业,总部位于上海和武汉。子公司宝山钢铁股份有限公司,简称宝钢股份,是中国宝武钢铁集团有限公司在上海证券交易所的上市公司。中国宝武钢铁集团有限公司是中国最大、最现代化的钢铁联合企业。2016年12月1日,宝钢集团与武钢集团对外宣布战略重组5个多月后,新组建的中国宝武钢铁集团有限公司在上海揭牌成立。

姚庄乡建设工程项目位于郏县姚庄回族乡张布朗村,占地面积约300㎡,规划建设为双层新中式别墅民宿,室内使用面积超过200㎡,项目全部采用宝钢装配式技术与材料,涵盖节能保温防火防潮等优点,建设工期约30-45天,建成后将成为姚庄乡全域旅游住宿配套的标杆建筑,有效解决住宿难、条件差的问题,更将对乡村自建房产生深远影响。

29

项目效果图

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪