当前位置:首页 > 县域经济 > 经济观察

平定在阳泉市第二届文博会上大放异彩

2019-07-19 20:55     中国发展网

中国发展网 赵波 山西阳泉报道 文化搭台,经济唱戏,阳泉市始终坚持为转型发展聚力助阵。7月18日下午,第二届文化产业博览会总结表彰会在阳泉市展览馆举行,为期7天的文博会落下帷幕。

表彰会上对本次文博会中表现突出的集体、企业和个人颁发了优秀组织奖、特别贡献奖、组织工作先进个人、优秀企业展示奖和文创产品设计奖五个大奖。

11

本次文博会设有阳泉主会场和平定分会场。

期间,共接待市民参观9万人次,现场成交额近120万元。共有省内外文化企业、工作室103家参加,其中省外企业3家,省内企业5市6家,带来参展展品3000余件(套)。还有文化产业项目招商会、合作交流会、旅游推介会、文化产业银企合作恳谈会及13场互动体验讲座依次进行。

平定自古就有“文献名邦”的美誉,在此次文博上大放异彩。

12

在文创产品设计大赛中,平定县共有20件作品获奖。其中,金奖4件、银奖2件、铜奖5件和优秀奖9件。此外共有10家文化企业获得“优秀展示奖”。

13

14

被评为“组织工作先进个人”的平定宣传部副部长王燕,对于在此次文博会中取得的荣誉,她表示:“此次活动是阳泉有史以来规模最大、水平最高、成果最丰富的文化盛会。感谢市里给提供展示平台,感谢各参展企业高度重视、积极配合文博会,希望大家珍惜此次交流机会,再接再厉,创作生产更好的产品,继续扩大平定影响力,明年再战!”

近年来,在全市上下共同努力下,阳泉文化产业发展稳中有进,取得新进步。此次文展会更是展现“文化+景区”、“文化+非遗”、“文化+科技”、“文化+生态农业”等模式,为该市文化产业发展提供示范和模板。

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章