当前位置:首页 > 县域经济 > 经济观察

杭州拟将“地铁逃票”记录个人信用

2015-11-09 09:38     新华网

新华网杭州11月8日电(记者商意盈)浙江省杭州市政府常务会议研究并原则通过了《杭州市城市轨道交通运营管理办法》(修改草案),该办法对逃票行为作出了惩罚规定,并将影响个人信用。

该办法规定,对越站乘车、不主动补票的乘客,或冒用他人证件、使用伪造证件购买优惠票的乘客,除补交票款外,还将按照越站乘车部分或者出闸站线网单程最高票价加收5倍票款。不仅如此,这一行为还将纳入个人信用信息系统,将影响市民贷款、购物等。

此外,该办法对于携带动物乘车也有了更细化的规定。除犬只等可能妨碍他人人身安全的动物不能带上车外,活禽也被列入禁止带上列车之列。而对于导盲犬等有识别标志的服务犬,则可以和主人一起乘车,不在禁止上车之列。

据悉,杭州市法制办还将针对该办法听取各方意见,进行修改后提交市人大常委会审议,审议通过后将正式实施。

【责编:郭飞】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪