当前位置:首页 > 县域经济 > 基层党建

理家庄村王保斌:有作为 肯担当

2020-02-21 14:57     中国发展网

中国发展网山西阳泉讯 自新型冠状病毒肺炎疫情开始传播以来,按照上级部门的有关要求,平定县岔口乡理家庄村党支部、村委会成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控应急工作领导小组,协同有关卫生部门做好新型冠状病毒感染肺炎疫情控制工作。

理家庄村党支部书记王保斌任组长,行政村合并后的理家庄村、黄沙浸村、麦家岩村村支两委人员为组员,详细制定了各项责任制度,应急工作扎实有效开展。首先对春节返乡人员进行逐一登记造册,安排专人随时掌握了解个人身体情况、思想动态。其次,大力保障村民的正常生活需求,针对有需求的村民发放医用口罩,并对村内主要街道、商铺、人员流动量大的地区每天进行喷雾消毒。在村口设立的防疫监测点还安装了监测仪及报警器。由王保斌亲自带队,对出入车辆、人员进行登记、监测体温。他所在的理家庄防疫监测点被岔口乡党委评为党员先锋岗。

此外,王保斌还是平定县绿保盈养殖专业合作社理事长。为帮助涉贫村彻底打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,他积极为平定县宁艾村、上马郡头村、里黄安村、鹊山移民社区捐赠电动喷雾器20台,消毒液80桶,蜂蜜6盒,鸡蛋10盒。为岔口乡杨树庄防疫检测点、范家岩检测点、电商协会分别捐赠现金以及蔬菜、水果等慰问品。

理家庄村筑牢防疫第一线,确保了本村全体村民的身体健康和生命安全,维护了正常的社会秩序。王保斌将爱心延伸到更多需要的地方,他笑着说:万众一心,没有翻不过的山。心手相牵,没有跨不过的坎。(赵波 石玺慧)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪