当前位置:首页 > 县域经济 > 基层党建

杨树庄村梁保堂:夙兴夜寐坚守阵地 逢车必查逢人必测

2020-02-20 18:44     中国发展网

中国发展网讯 平定县岔口乡杨树庄村是在册人口不足200人的一个小山村。杨树庄村作为山西河北两省的一个交通关口,新冠肺炎疫情爆发以来,它的地理位置尤显关键,是阻断疫情传播的重要关口。

为切实加强来往人员管控,做好做实疫情防控,保障群众生命安全和身体健康,杨树庄村成立了由乡政府、公路段、交警、卫生院和村五方联合卫生检疫站。

在这个关键时期,梁保堂作为杨树庄村的党支部书记,以共产党员的忠诚和以对人民高度负责的态度,坚决冲到防疫工作一线,主动担起杨树庄村的防疫工作责任并积极配合做好省界检疫站的检疫任务。20多天的防疫战斗中,他始终以身作则、坚守岗位、担当奉献、守土为民,不犹豫不退缩,体现了一名共产党员的责任和担当。

天寒地冻,村里的值守人员不足是个严重的问题,梁保堂反复思考后,决定在全村进行动员,由党员、村民代表带头加入值班值守队伍,连日来,由10余名党员、村民代表加入了疫情防控值班队伍,充实了人员力量。在值守过程中,梁保堂严格按照对返乡过往人员登记检测的各项要求,认真做好每一个人员的登记、温度测量等工作,对过往车辆进行消毒消杀,严防死守,坚决防止病毒进入。同时,梁保堂合理调度,值班人员科学调配值班时间,确保了高质量守好关口。防疫工作中,梁保堂始终在一线卡口值班值守,给全体卡口值班人员做好了表率。

“每个人的力量是有限的,但只要我们万众一心、众志成城,就没有克服不了的困难”。 梁保堂坚定的说。(赵波 石玺慧)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪