当前位置:首页 > 县域经济 > 基层党建

“疫”无反顾 彰显担当

2020-02-13 13:18     中国发展网

中国发展网讯:一场突如其来的疫情,让全国上下都行动了起来。随着防控工作的层层落实,早出晚归、坚守岗位,逐户排查、细致服务,投入到这场看不见硝烟的战斗中的人们,无畏坚守让人感动。

“组织培养我近50年,这是我践行初心使命的战场,我请令参加防控工作”,在疫情防控战役打响的那一刻,老党员王俭福主动请缨。

微信图片_20200213093200

今年78岁的王俭福1971年7月加入中国共产党,曾任阳泉市郊区荫营镇三泉村党总支委员、三泉村村委会副主任、中共荫营镇第6至9届党代会代表。离任后,他离岗不离责,一直关心和积极参与村里的各项工作。在这次疫情防控工作中,充分发挥共产党员的模范带头作用。从大年初二开始,他主动参加路口检查执勤、疫情防控巡查等工作。

“只要疫情一天不解除,我就一天不下岗”。王俭福说。

疾风知劲草,烈火炼真金。关键时刻老党员不忘初心冲锋在前,而“90”后大学生也不甘落后,用行动诠释使命担当!

交通引导、登记记录、体温检测……在荫营镇下荫营村卡口处,两个小伙子正娴熟的忙碌着,这分别是在读大学生高贺和李思成。“医护人员都在最危险的地方,为了我们的安危负重前行,我能尽一己之力也算问心无愧了。”高贺同学深有感触地说。为了守护好自己家乡,也为了尽快打赢这场阻击战,他们主动当起志愿者,坚守在疫情防控一线。

微信图片_20200213093208

“我们会赢的!一定能获得战疫胜利。”李思成信心满满地说,还不忘比个胜利的手势!

世上没有从天而降的英雄,有的只是挺身而出的凡人。愈是在国家危难之时,愈会涌现出无数勇于担当的“中国脊梁”。无论是党员干部,还是90后志愿者,正是这生生不息的民族精神、日新月异的时代精神,激励着中华儿女英勇无畏、浴血奋战。正是有了他们的坚守,让我们在这场没有硝烟的战斗中看到温暖,看到力量,看到希望!凌云之志,山河动容,相信在党中央的坚强领导下,在举国上下、各行各业的中国人民共同努力下,我们一定能够取得这场疫情防控阻击战的最后胜利!(赵波 石玺慧)

  

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪