当前位置:首页 > 县域经济 > 基层党建

隆回扶贫办:给摩托车电动车安装能防盗监控系统

2019-11-25 21:19     中国发展网

中国发展网讯 11月22日,隆回县扶贫办对干部职工摩托车、电动车建进行实名制登记,并动员7名骑摩托车、电动自行车干部职工安装智能防盗监控系统,实行车、牌、人“三合一”,通过GPS定位,手机APP软件进行实时管控,有效保护干部职工财产安全。

微信图片_20191125133802

为了确保干部职工摩托车、电动车安全,隆回县扶贫办组织对干部职工摩托车、电动车建立了用户摸底台账,全办29名干部职工,有7名同志骑摩托车、电动自行车上班。他们广泛宣传发动干部职工进行实名制登记,准确掌握车辆种类及数量、车辆牌号、所有人姓名、发(售)车辆地点、购买时的销售企业名称等情况并建立相应台账。

同时,开展交通安全宣传工作,做好法律法规和交通安全知识的宣传,要做好舆情引导,营造良好的整治行动舆论氛围;要有针对性的开展宣传,印制摩托车、电动车“交通安全车贴”标识,在重要节假日、重大庆典活动等时间节点,为摩托车、电动车张贴“交通安全车贴”,教育引导摩托车驾驶人做到“牌证齐、戴头盔、靠右行”、“开车不喝酒、喝酒不开车”。(王朝 申秀英)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章