当前位置:首页 > 县域经济 > 基层党建

阳煤化工集团:党建引领有作为

2019-11-23 19:59     中国发展网

中国发展网讯 守初心、担使命,关键在抓实基层党建。阳煤集团平定化工党总支坚决落实党要管党、全面从严治党的总要求,以“国企之强在党建之强”为引领,全面提升党支部组织力。

近日,阳煤化工集团2019年四季度党建工作会在平定化工召开。来自化工集团的和顺化工、盂县化工、阳煤化机等22个代表队100余人参会。化工集团党委副书记、工会主席刘晋等有关领导出席。

3

1

2

刘晋一行人参观了平定化工的展厅,详细了解了产能、发展建设等情况。在党建走廊,听取了关于平定化工党建的汇报讲解。平定化工按照“六有”设置建立了党员活动阵地。支部活动室内统一规范党员学习资料、制度台账、奖牌荣誉、标牌的设置,做到有序摆放、合理布置;墙面设置组织机构、职责分工、主题活动等内容,宣传栏主题鲜明、图文并茂、各具特色。今年6月份以来,还组织各支部开展了“党建促生产”,促进企业平稳生产;“书记抓安全”,助推企业安全发展;党建引领技术革新,切实提升企业核心竞争力等特色党建活动。这一系列创新形式的活动,突破性的将党建工作与生产运营相结合,取得了良好的成果。

4

在化工集团四季度党建工作座谈会上,化工集团党委副书记、工会主席刘晋对平定化工的工作给予肯定,并作党风讲评。他表示:加强党支部标准化、规范化建设,是推动全面从严治党向基层延伸的有效措施,也是提升基层党组织组织力的主要抓手。基础管理犹如基石,是企业持续发展的关键因素,党的基层组织是党的肌体的“毛细血管”和“神经末梢”,因此,推进支部标准化规范化建设,要把主体责任作为内在动力,“一分部署、九分落实”,党组织要切实把主体责任扛在肩上、放在心里、抓在手上,以实现党支部建设全面进步、全面过硬的目标。

平定化工党总支副书记王海江作经验交流发言。他围绕 “规范化运作、痕迹化管理、格式化设计、及时性补缺、创新性工作”的公司党总支运作模式,做了讲解。

未来,阳煤集团化工集团将坚持以党建为引领,充分发挥自身优势,主动担当、系统谋划,奋力推动化工扶贫展现新作为。(石玺慧)

 

 

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪