当前位置:首页 > 县域经济 > 基层党建

“不忘初心 牢记使命”党建业务技能大赛在迪拜上演

2019-10-17 16:15     中国发展网

中国发展网讯 近日,中建三局二公司海外分公司在迪拜DAMC别墅项目举办了一场“不忘初心,牢记使命”为主题的党建业务技能大赛活动。来自巴基斯坦、越南、阿联酋三个国家的六支代表队,十名党建工作专兼职职工,汇聚一堂,一决高下。比赛经过三个环节,分为必答题、情景模拟题、沙盘推演题三轮,全方位展示选手水平。

微信图片_20191017091102

2

这次党建业务技能大赛,一是特点鲜明,时代感强。这次比赛是在全国上下广泛开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间组织的一次接地气、政治导向强的活动,有利于分公司将主题教育活动引向深入,延伸到海外各个党支部,每名党员心中。二是内容丰富,主题突出。比赛的内容主要来源于习近平新时期中国特色社会主义思想、习近平关于不忘初心,牢记使命重要论述及习近平若干讲话精神,同时还融入了基层党建工作主要内容,将两者有机结合,互相渗透。三是体现实战,创新性强。比赛过程,一波三折,跌宕起伏;必答题既有选择题,又有填空题,题型刁钻;情景模拟题,寓题于实战,寓题于实景,启迪选手思维,挑战选手能力;沙盘推演题更是散发性强,拓展选手视野,拓展选手实际操作技能,让参赛选手收获满满,大开眼界。

3

经过两个小时的紧张角逐,最后评定出一、二、三等奖;并评出最佳风采奖和优秀组织奖。此次活动,是中建三局二公司海外分公司精细组织的一次技能展示,也是海外分公司“不忘初心,牢记使命”在海外各党支部蓬勃开展,不断推向高潮的一次真实体现。(吴晓凤 刘郑儒)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章