当前位置:首页 > 县域经济 > 基层党建

山西保德县组织部长一行在定襄交警大队观摩指导工作

2019-08-23 15:58     中国发展网

中国发展网(刘瑞晋)8月19日,山西省忻州市保德县委常委、组织部长、统战部长华永军一行20余人,在定襄交警大队就机关基层党建工作进行观摩交流。定襄县县委常委、组织部长、统战部长赵亚峰、公安局党委委员、交警大队大队长武俊德陪同。观摩团成员有保德县委组织部人员、乡镇党委书记或乡镇长、民政、非公综合党委有关人员。

31

76

01

华永军一行在工作人员的带领和讲解下,相继参观了交警大队党建图板、警体室、阅览室、荣誉室、指挥中心、党员活动室、警营文化长廊等,大家都被交警大队整洁有序的警营风貌深深吸引,对大队党建工作取得的成绩赞不绝口。

近年来,定襄交警大队党总支在上级部门的正确领导下,坚持以中央有关精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,将党建工作与交管业务、及队伍建设深度融合,立足队伍实际,建立健全“党建阵地”,加强三基建设,建成党员活动室、阅览室、荣誉室、警体室、民警餐厅五小工程,以阵地建设规范化引领党建工作规范化,落实“三个方面十六个有”党建标准,提出了“1246”队建工程,即紧扣“一个主题”、强化“两个支撑”、坚守“四心”品质、发扬“六特”精神。以“优秀党员示范岗”“青年文明岗”“巾帼文明岗”为榜样,对标先进,开展争先创优活动,进一步强化日常管理,实现规范化管理,成为市级党建示范点,构建了一支战斗有力、特色鲜明的基层党组织队伍,形成了党建工作与公安交管工作相辅相成、良性互促的新格局。

定襄县交警大队党总支将以此次观摩为契机,进一步促进党建工作体系标准化、管理信息化、服务人性化。

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪