当前位置:首页 > 县域经济 > 基层党建

喜迎民族运动会 绿城先锋在行动

2019-08-23 15:58     中国发展网

 8月21日上午,郑州市航海东路街道映月路社区党支部联合管城区控尘办、中建七局安装工程有限公司和办事处安全办、环境办,共同开展“迎民族盛会 绿城先锋在行动 绿城啄木鸟进工地献爱心”党员志愿者活动。

1

2

3

活动中,天空下着毛毛细雨,但是也挡不住大家的参与热情,该区控尘办领导和社区党支部书记先后向大家宣讲了工地扬尘污染防治对于一个城市环境提升的重要性和安全生产必备知识,防治工作的开展有助于减少大气污染,改善城市生态环境,缓解城市“热岛效应”,也可为大家的日常生活与休憩提供健康、良好的环境。同时传达本次全国少数民族传统运动会的重要性,把扬尘治理等工作上升到民族运动会的高度上来。

4

7

8

9

11

此次活动,该区控尘办“啄木鸟”党员先锋队和映月路社区党支部映月红党员服务队还为工地工人带来了西瓜、矿泉水、水杯、扇子、防暑药品等各类慰问物资,并主动发放扬尘污染治理工作图册、八个百分百标准和安全生产手册,利用发放、讲解宣传册,具体指导工地扬尘污染防治和安全生产工作,号召大家自觉承担起社会责任,发挥个人环保意识和安全意识,同时服务队还邀请了爱心单位为工人提供义诊义剪服务,在开展政策宣传的同时送去党和政府的关怀和社区的关爱。

此次活动组织了铭汇文华酒店周边八个工地民工代表60余人,在映月路小学工地集中宣讲工地扬尘和安全生产的各项政策,免费为大家理发和体检,同时还为民工兄弟们送去了毛巾、西瓜和饮用水等慰问物资,号召他们高标准落实环境治理安全施工,争做绿城文明使者,为民族盛会保驾护航!李敏

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章