当前位置:首页 > 县域经济 > 基层党建

阳泉市交警四大队:党建引领 打造全能民警

2019-08-27 21:39     中国发展网

中国发展网 (赵波 石玺慧) 习近平总书记根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

31

近日,阳泉市交警四大队结合具体交通管理中如何落实好“我为人民管交通的理念”开展了“不忘初心,牢记使命”主题党课。

32

交警四大队党支部副书记、教导员苏健在党课上讲到:要借鉴枫桥经验,打造全能民警。坚持和发展新时代“枫桥经验”,善于发动群众、依靠群众、组织群众,不断推进基层交通治理创新。结合实际工作推陈创新,大力推进交通事故快处快赔、维护辖区拥堵易堵点正常交通秩序、交通安全知识走村入户;定期组织业务能力提升碰头会,对于各个部门的业务处理要交流熟知,切实打造全能民警,使人民群众的满意度、安全感更加充实。

阳泉市交警四大队坚持和认真践行以人民为中心理念,不断聚焦人民群众反映强烈的突出问题、瞄准制约交通工作发展的顽症痼疾,深入到基层一线和人民群众当中,解决症结问题。

33

34

随后,各科室、中队负责人围绕车管、秩序、事故、指挥中心等建言献策。大家作了互动交流,发表了一系列真知灼见,提出了一系列措施办法。“我认为对于摩托车的整治应该从源头抓起……”“我觉得应该加强窗口服务礼仪化培训,提高群众满意度……”

35

阳泉市交警四大队党支部书记、大队长孙进

党支部书记、大队长孙进听取发言后,针对大家提出的问题,认真记录,对于可行的措施,积极部署,认真落实。他表示:各干警要胸怀全局、立足本队实际,紧盯事关交通工作的重大问题,积极建言献策、为本大队作决策、谋工作、抓落实发挥了重要作用。

阳泉市交警四大队始终把坚持人民公安为人民作为一切交通工作的逻辑起点和最终落脚点,以提升人民群众获得感、幸福感、安全感为工作总目标,执法过程坚持公正、公平、文明,让社会切实感受到公平正义,让老百姓切身感觉到执法公正带来的红利,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决贯彻公安部和山西省委部署要求,时刻让百姓真切感受到交警队伍是一支守纪、清廉、为民、过硬的好队伍。

党课后,阳泉市交警四大队民警纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,坚决以一流的状态、一流的士气、一流的作为,奋力做好当前各项工作,努力以优异的成绩迎接伟大的新中国成立70周年,努力向党和人民交上新时代阳泉交警一份满意的答卷!

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪