当前位置:首页 > 县域经济 > 基层党建

隆回:奋斗路上守初心

2019-08-27 21:39     中国发展网

1

隆回县鸭田镇寨李村书记卢璇抱着外孙女整理村民养老保险资料

2

隆回县委书记王永红带头献血

3

隆回县委书记王永红(右一)烈日下调研重点项目建设

4

隆回县委书记王永红(右二),县委副书记、县长刘军(左二)在调研重点项目建设

5

县长刘军(右)在帮贫困户插田

6

春节期间,县长刘军(前左)在隆回高铁站当志愿者

7

2019年正月初三,隆回县委常委、组织部长姚文娟(前左)在隆回高铁站当志愿者

8

隆回县副县长、高平镇党委书记袁愈绍带头扛垃圾

9

2019年3月,隆回县医保局扶贫工作队在清理公路泥石流

11

花门街道党工委书记谭小菊三八节走访贫困户

12

罗洪镇党委书记覃志华帮贫困户在稻田杀虫

中国发展网 (戴怡荣 杨贵新) 8月8日,在隆回县鸭田镇寨村开展“同吃住同劳动同谋划”活动时,该村支部书记卢璇抱着外孙女整理村民养老保险资料。卢璇说:他是书记,只好带头示范加班加点,确保如期完成城乡居民养老保险。

只有领导带头,干部才有干劲,群众氛围才会出来,才能确保各项工作顺利推进。该县县委书记王永红,县委副书记、县长刘军带头示范,干在一线,干在一起;用执著、赤诚和行动,实现着自己的铮铮誓言,铸就了一支支作风过硬的干部队伍。

王永红到隆回任职才一年多时间,便走访了全县239个村;为了激发全县人民无偿献血热情, 王永红带头献血。春节期间,为了温暖回家路,刘军春节期间带头当志愿者;农忙季节,刘军带头帮贫困户插田。为了确保火车如期进隆回,2018年,时任县委常委、统战部长姚文娟身怀六甲仍坚守在工地一线;今年正月初三, 姚文娟赶到隆回高铁站当志愿者。花门街道党工委书记谭小菊三八节与贫困户过节日。

为打赢打好脱贫摘帽百日会战,全县2万余干部职工、教师和医生深入贫困户家开展“同吃住同劳动同谋划”。每个干部职工每周在贫困户家“三同”两天。副县长、高平镇党委书记袁愈绍带头扛垃圾。罗洪镇党委书记覃志华帮贫困户给水稻杀虫。

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章