当前位置:首页 > 县域经济 > 基层党建

青岛西海岸新区藏南镇举办庆祝建党98周年系列活动

2019-07-02 11:17     中国发展网

中国发展网讯 刘鹏 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,引导广大党员在新时代担当新使命、展现新作为、树立新形象,在庆祝中国共产党成立98周年之际,近日,青岛西海岸新区藏南镇围绕“藏马山下党旗红,担当作为争先锋”这一主题,举办了一系列庆祝活动。

图片1

活动当日上午,藏南镇组织全体镇党政班子成员、机关工作人员、各村党支部书记等300余名党员干部,围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,以纪念建党98周年为主题,举行升国旗仪式和面向党旗宣誓纪念活动,重温入党誓词,激励党员干部立足本职岗位担当落实、创先争优,以良好的工作业绩向党的生日献礼。

此次系列活动共分为五个部分,除了升国旗仪式外,当日下午,在藏南镇藏马公园举办了“人民党课”活动。前期,藏南镇相关工作人员对建国前老党员以及部分党龄在45年以上的老党员进行了走访,采集了部分访谈视频。在活动现场,通过现场播放老党员采访视频、现场访谈、党员寄语、重温入党誓词等环节,让党员干部深入了解老党员的先进事迹,传承老党员的传统革命精神和崇高的革命情怀。89岁的建国前老党员张守保现场讲述了参加解放战争的难忘经历,作为一名老党员,他一直将共产党放在心中,时刻保持党性,为青年党员干部树立了标杆。大马家疃村建国前老党员董田德用朴实的话语讲述他的党员情怀,他说:“共产党就是为人民服务,为人民办事的,1947年入党以来,他一直用党员标准严格要求自己,积极工作,争取进步。”

与此同时,“我与党旗合个影”活动、藏南风光摄影展也在藏马山藏马公园观影台和入口处同步举办,引得若干群众干部驻足观看、合影留念。

图片2

【责编:李慧琪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪