当前位置:首页 > 县域经济 > 基层党建

苦战五个月 摘掉贫困帽

隆回擂响集中攻坚统一行动总攻战鼓
2019-05-13 10:58     中国发展网

图片1

中国发展网  戴怡荣 湖南隆回 报道 5月11日,据隆回县扶贫工作领导小组2019年第10次扩大会议上获悉,为全面打赢打好脱贫摘帽攻坚战,隆回县从5月开始,在全县范围开展脱贫摘帽集中攻坚统一行动,至9月底结束,号召全县上下苦战5个月,攻克脱贫摘帽最后堡垒。

目前,隆回县进入脱贫摘帽决战决胜阶段,为确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,实现高质量脱贫摘帽目标。该县聚焦“一超过、两不愁、三保障”,“一个确保、两个完善”,“三率一度”等指标体系,在全县范围开展为期5个月的脱贫摘帽集中攻坚统一行动,坚持问题导向,对标对表,集中力量抓重点、补短板、强弱项,下足“绣花”功夫,确保如期脱贫摘帽。

据悉,整个脱贫摘帽行动分为两个阶段。第一阶段是2019年5月至7月,为强基础专项行动阶段。该阶段主要打好基础工作过筛子,基础知识培训,基础设施项目集中攻坚,人居环境大提升4大战役;第二阶段是2019年8月至9月,为落实清零行动阶段,该阶段主要打好行业扶贫政策到户到人未落实清零,疑似漏评、错退、脱贫质量不高、信访户等重点人员全面清零,各类问题整改及信访舆情处理未到清零,项目建设未完成清零,贫困村退出不达标清零,佐证材料及基础工作未完善清零,开展“同吃住、同劳动、同谋划”活动拉近干群距离清零,开展“户帮户亲帮亲”和“一约四会”大完善活动,乡风不文明现象清零等8大战役。

为确保活动取得实效,隆回县要求进一步压实责任,领导带头、以上率下、突出重点、统筹推进。同时,对活动开展情况开展督查,对活动开展认识不充分、领导不到位、措施不过硬、成效不明显的单位和个人,按照有关规定追究责任。(通讯员 杨贵新 李志佳 刘洪富 杨汝舒)

【责编:李慧琪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪