当前位置:首页 > 县域经济 > 基层党建

脱贫攻坚战正酣 湖南隆回县563名“战友”充电忙

2019-03-01 17:52     中国发展网

图片1

中国发展网 湖南隆回 戴怡荣 杨贵新 马健旺 马美姣 米扬 报道  “当前,脱贫摘帽攻坚战正酣,昔日称同事,今日成战友…”

3月1日,在隆回县驻村帮扶、结对帮扶业务知识集中培训会议上,湖南省纪委监委驻隆回县三阁司镇中洲村工作队唐方军向参会562位扶贫工作队长“战友”作了经验介绍。

会上,该县委常委、组织部长姚文娟说,2019年,全县脱贫摘帽攻坚战全面打响,她从不忘初心,咬定青山不放松;牢记使命,万水千山只等闲;挥洒激情,不破楼兰誓不还三个方面进行“战前”动员。号召奋战在脱贫摘帽一线的扶贫工作者,发扬“工匠精神”,用上“绣花功夫”,对标对表,保质保量,全力以赴打赢脱贫摘帽攻坚战。

培训会上,与会人员观看了该县商务局驻羊古坳镇中团村驻材帮扶工华队队长匡建文等4人的扶贫先进事迹宣传片。省纪委监委驻中洲村工作队、市委组织新驻竹塘村工作队、县民政局驻东山村工作队、山界回族乡驻村槎江村工作队作了典型发言。

培训会上对《怎样才能做好驻村帮扶工作》、《对标对表、保质保量,确保实现摘帽目标》进行了业务培训。要求驻村帮扶工作队要按照“十要六不要”标准做好驻村帮扶工作,即:扶贫政策要烂熟于心,政策宣传要家喻户晓,贫困情况要了如指掌,精准帮扶要到人到户,激发动力要重志重智,资金使用要公开公示,表册资料要规范齐全,支部“五化”要全面达标,第一书记要名副其实,乡村治理要持续发力;不要违反政治纪律,不要违反廉洁纪律,不要违反工作规定,不要违反财经制度,不要违反生活纪律,不要违反群众纪律。

【责编:李慧琪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪