抗击疫情:平定县多部门联动 保障环境质量

2020-02-15 20:00     中国发展网

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障肺炎疫情医疗废物处置能力,阳泉市生态环境局平定分局切实做好医疗废物收集、运送、贮存、处置活动中环境污染防治工作的监督管理。

1月29日上午,平定分局工作人员对该县人民医院、县中医院的医疗废物暂存间和医疗废水处理站运行进行了监督检查。

密切关注疫情发展动态,充分做好应对工作。平定分局还与相关部门协调与配合,形成合力,联防联控。

平定县住建局、城市综合执法队各司其职,分别到部分建筑施工工地检查,要求各工地要严格执行相关部门的要求,做好疫情防治工作,严格落实重污染天气应急措施。

平定县交管、卫健部门联合行动在重点路段设卡检查,保障生态环境安全。

石门口乡到企业检查,要求企业严格执行相关部门的要求,做好疫情防治工作,严格落实重污染天气应急措施。

全县共出动检查人员49人,检查企业17家,建筑工地7家,医院2家。均未发现重污染天气应急期间存在违法行为。(赵波 石玺慧)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪