平定化工:积极推进双重预防机制建设 有效防范遏制安全事故

2019-10-23 22:04     中国发展网

中国发展网讯 双重预防机制是构筑防范生产安全事故的两重防火墙。近日,阳泉市平定化工根据国家、省、市、集团公司、化工集团安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设的要求,成立领导组,制定了《平定化工安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系建设工作推进方案》,并召开动员部署会。

微信图片_20191023164620

目前装置区已经完成HAZOP危险工艺分析、设备设施风险分析、作业风险分析,制定风险清单并按照危险程度进行管控。根据风险管控要求,在生产装置区建立了重大风险、较大风险公告栏17处,制作生产岗位《安全风险分级管控手册》50本、岗位安全告知卡32套。现与第三方合作,开发“平定化工双重预防”手机APP,增强员工安全培训的趣味性和参与的积极性,提高工作质量和管理效率。除此,公司还购买了299部防爆手机,下发防爆区域职工,全力保护每位职工生命安全,为有效防范遏制安全事故做足基本功。(石玺慧 陶建秀)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪