河南1869个老旧小区年底前改造全部开工

2019-11-27 15:33     大河网

河南商报讯(记者张丽)11月26日,河南商报记者从“河南省城镇老旧小区改造工作”新闻发布会上获悉,河南省老旧小区改造工作年底前要再开工一批。

今年起中央对城镇老旧小区改造给予资金支持,河南省3383个老旧小区、约50万户纳入支持范围。目前已完成改造小区474个、正在改造1040个,其余1869个年底前可全部开工。

在改造范围上,对包括城市、县城(城关镇)建成于2000年以前,基础设施和公共服务设施严重老旧、缺失,但房屋结构安全较好,不宜整体拆除重建,居民改造意愿强烈的住宅小区进行改造。

老旧小区改造重点都有哪些

基础设施:

小区内的给排水、供电、供气、供暖、通信网络等;实施建筑节能改造、小区道路修建和无障碍设施改造;设置停车泊位或车库,鼓励有条件的小区加装电梯。

人居环境:

修缮房屋外墙、公共楼道墙面,整修照明设施,增加绿地面积等。

居民服务:

将建设或改造相关设施,完善养老、托幼、助餐、充电、购物、医疗等服务。

社区规范管理:

鼓励和指导采用市场化物业服务、社区保障性物业管理、业主自治管理等模式,积极推进物业管理全覆盖。

【责编:张珍】
原标题:暖气、停车位、小区绿化…… 河南1869个老旧小区年底前改造全部开工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪