浙江宁波城中村改造任务今年已完成七成

2019-09-03 14:08     人民网

昨天(9月2日),记者从浙江省宁波市城中村改造领导小组办公室获悉,截至8月底,全市启动城中村改造项目428.2万平方米,完成拆除(整治)数、安置房开工建设面积数量均超过全年计划的70%。

城中村改造意义深远,是提升城市整体形象和品位,改善群众居住环境,拓宽城市发展空间,助推高质量发展和“六争攻坚、三年攀高”行动的重要举措。为了有效实施新一轮城中村改造攻坚行动,今年4月初,宁波市城中村改造领导小组办公室正式运行,随后开启挂图作战模式。8月中下旬以来,该市城中村办调研组冒着高温,深入10个区县(市)100多个村,实地踏勘调研拆迁(整治)、安置房建设、安置回迁等100余个项目,基本覆盖2019年度改造计划的所有项目。

实地了解发现,城中村改造破难攻坚成效明显。北仑大胆探索调产安置新模式,实现当年签约当年完成调产安置,节约了大量安置过渡费用;宁海桥头胡村改造项目面积大但推进快,目前已经完成签约1593户,拆迁数量也已经过半;慈溪鸣山社区居民主动要求拆迁改造,村社干部自发组织拆迁签约,并将于本月开始抽签安置,已申领安置房1000余套。

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪