隆回县三阁司镇长铺中学开展消防应急演练活动

强化消防安全,我们在行动
2019-11-25 21:19     中国发展网

中国发展网讯 为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,11月22日隆回县三阁司镇长铺中学校举行了消防应急演练活动。

演练前,该校彭昭辉校长率领政教处结合学校实际,认真细致的制定此次演练活动方案,召开全体班主任和工作人员动员会议,明确职责要求。在演练过程中,政教处广播火灾通知,随着警报的响起,各位老师和负责人立即到达指定岗位,班主任迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并逐级向上汇报,演练共用时1分零56秒,1400余名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

此次消防疏散演练,采用实战方式,模拟制造火灾情景,政教处李培校长和罗立华主任为学生上了一堂生动的安全教育课,先向全体师生示范如何使用灭火器,再请数名学生代表们上台实际操作。安全疏散演练结束后学校领导对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中还值得注意的问题。切实增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。

此外,该校还通过布置宣传栏、黑板报和召开每个班级“消防安全”主题班会和观看视频等多种方式,开展细致入微的安全工作教育。(唐娟)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪