常明“四盏灯” 点亮主题教育

2019-11-19 18:38     中国发展网

中国发展网讯 中建三局二公司海外分公司为确保主题教育活动高标准开展、高质量推进,海外分公司坚持党员干部把自己摆出去,通过真学、真懂、真改、真做,让主题教育为党员干部强筋壮骨。

点亮信仰航标灯。坚定信仰、对党忠诚,是党员干部的立身之本。海外分公司通过开展主题教育,让每一位党员干部涵养对党绝对忠诚的政治品质,高度自觉地做到爱党、忧党、兴党、护党。分公司各支部通过开展主题党日、党小组会、党支部会议,切实把党员自己摆进去,以读书班、座谈会、视频学习、党建理论知识测试等环节,让党员从焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神中汲取养分,进一步强化党性意识,把对党的忠诚铸入思想、融入灵魂、践入行动。

点亮学习“长明灯”。学习教育能不能较真碰硬,决定主题教育开展质量的高低。海外分公司党总支坚持不走过场真心学,不走形式用力学,确保主题教育落地生根、开花结果。分公司领导班子中心组讨论学、学习强国积分学、主题党课教育学,掌握理论核心,领会思想精髓;党员干部深入基层解决实际问题,带着问题向员工学,放下架子问计于民,现场解决各类疑难问题50余条,查找管理漏洞30余项,切实把主题教育的学习成效转化为推动工作的动力,变成攻坚克难的硬招实招。

点亮思想“警示灯”。自我反省,解剖自我是党员干部检阅自我、提升自我的有效途径。海外分公司领导班子、各项目领导班子主题教育期间,敢于把“聚光灯”打向自己,对准自己,对照党章党纪,对照广大员工新期待,从理想信念、宗旨意识、党性修养、工作作风等方面深刻剖析症结,其中分公司领导班子给自己画像,共梳理各类问题60余条;同时,针对查摆出的问题紧盯不放,制定时间表,明确任务书,用真改实改推动主题教育见实效。

点亮作风“探照灯”。幸福是奋斗出来的,实绩是苦干出来的。开展主题教育活动归根到底要用行动说话。今年以来,海外分公司不等不靠在国际形势错综复杂、经济下行压力巨大的情况下,充分挖掘潜能、敢于直面困难,各办事处、国别组审时度势,敢于攻坚克难、勇挑重担。2019年1-10月份,分公司完成营业收入26.02亿元,同比增长50.4%。分公司干事创业的激情、凝心聚力的斗志、永争一流的作风全面释放,务实高效成为分公司持续发展的常态。(李坤岳)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪