“三扎牢”夯实主题教育基石

2019-10-30 13:01     中国发展网

中国发展网讯 中建三局二公司海外分公司党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动后,不等不靠,主动有为,积极部署,稳健推动,确保分公司主题教育高标准、高起点。

推进学习教育,扎牢思想阵地。针对海外分公司项目党支部远离祖国,分布在多个国家的现状,分公司党总支抓住核心、抓住重点,在分公司形成细学细悟、真思真行的浓郁氛围。一是领导班子示范学。分公司班子、办事处班子、项目班子及党支部干部,以上率下,对规定学习篇目先学一步,学深一层,并通过召开党总支中心组专题学、项目党支部集体学等方式抓实理论学习。二是锤炼党性全员学。结合“主题党日”开展形式多样主题活动,组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;举办“海之魂”党建知识培训班,集中学习《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会100问》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育有关讲话材料汇编》,进一步坚定理论自信。三是正反典型对照学。以正面典型为榜样,在分公司开展学习张富清、黄文秀、杜富国等先进事迹活动。以反面典型为鉴,组织党员学习《重整行装,利剑反腐》,做到受警醒、明底线、知敬畏。

推进调查研究,扎牢问题导向。分公司领导班子坚持问题导向,聚焦重点工作,每位班子成员制定一个重点调研课题清单,分赴越南、迪拜、尼日利亚等开展走访调研,共发放问卷200余份,梳理意见150余条,为主题教育活动的开展奠定了坚实的党员群众基础。

推进边学边改,扎牢工作实效。针对调研和广大海外员工反映的问题,列出问题清单、责任清单和任务清单,明确职责分工,推动整改靶向发力,落实即知即改。在分公司范围内开展两级竞赛活动,通过以比促学,以赛促改,重点解决精神状态、工作质量、服务效能、作风形象等方面存在的问题,激励广大党员干部比实干、赛实绩、创一流,不断开创海外分公司高质量发展新局面。(李坤岳)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪