当前位置:首页 > 县域经济 > 公益事业

爱心接力 一呼百应

2020-02-22 12:33     中国发展网

中国发展网山西阳泉讯 100元、1000元、10000元……看着募捐金额一直上涨,赵珈艺没有想到,大家的爱心像潮水一样涌来。

1

赵珈艺是去年7月刚刚毕业的大学生。自新冠肺炎疫情爆发后,她时刻关注着疫情的发展动态。赵珈艺曾在微博上浏览到一个视频,视频中,一位老奶奶隔着玻璃看望在疫情防控一线工作的儿子,当看到老奶奶放下带给儿子的东西哭起来时,赵珈艺也落了泪。
“那一刻,我想到日夜奋战在抗击疫情一线的医护人员,希望尽己之力帮助他们。当时正好看到阳泉市第三人民医院发出的接受捐赠N95口罩、护目镜、防护服等医疗防护物资的公告,我便组建了一个群,号召志同道合的小伙伴一起参与抗击疫情援助活动。”
      2月3日,赵珈艺在社交媒体平台上发起号召,仅一晚上时间就有许多人积极响应,共筹集到12000元爱心捐款。虽不算多,却是大家一点一滴凑起来的。捐款人有学生、上班族以及家庭主妇等,他们都希望向三院的医务工作者传达普通百姓的支持。有了钱,不一定能买到救护物资。从2月4日开始,群里的成员群策群力,用了半个月的时间采买了防护服、口罩等防控物资。

2

2月20日,赵珈艺带着大家的爱心,来到阳泉市第三人民医院,捐赠了价值9500元的消毒液、防护服、护目镜等物资和2500元现金。

“盼望咱们早日战胜新冠肺炎疫情。这多多少少是我们的一点儿心意。我爷爷曾是三院副院长、奶奶是市医院护理部主任、三叔也曾在三院手外科工作。并且奶奶和三叔都参加过抗击“非典”。 虽然我不能去到抗击疫情一线,但是希望能通过自己的微薄之力,参与到这场战斗中,相信一切都会好起来的。”

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪