当前位置:首页 > 县域经济 > 公益事业

河南太康:爱心企业无私捐赠 助力疫情防控

2020-02-15 20:01     中国发展网

中国发展网讯 疫情之下的2月9日,河南省太康县祁点食品有限公司和周口建成鹅业有限公司联合向太康县板桥镇政府捐赠了价值近万元的牛肉和鸡肉,用于慰问在抗“疫”前线的工作人员(如图)。两公司以实际行动积极履行社会责任,助力疫情防控工作,体现了“以义为先、善行天下”的责任担当。

微信图片_20200211104259

据了解,为了以实际行动支援太康县板桥镇的新型冠状病毒防控人员和支持该镇新型冠状病毒防控工作,2月9日,河南省太康县祁点食品有限公司和周口建成鹅业有限公司积极筹措,通过太康板桥镇政府向战斗在防控新型冠状病毒一线的工作人员捐赠了价值近万元的牛肉和鸡肉。

板桥镇党委书记张建伟、镇长周永团、副书记王峰、纪检书记张志等对上述两企业的爱心捐赠表示赞赏和感谢。张书记表示将进一步支持企业合法生产,鼓励乡镇企业发展。视疫情防控形势决定何时恢复生产。

据悉,上述两个企业都是刚刚落成了几个月的新厂,资金周转原本就困难,两公司为响应镇政府号召,积极配合疫情防控阻击战,于1月20日停业,至今未复工复产。“春节前后是走亲访友的最佳时节,年前早早备好的货物,由于疫情形势严峻,阻断了人们外出的路径,商超、农贸市场关闭,导致营业额一落千丈,不足往年的30%,一季度已过去一大半,如疫情形势得不到有效控制,企业损失将会惨重。”祁点食品负责人赵光侠如是说。

建成鹅业总经理王建说,“受新型冠状病毒肺炎疫情影响,畜牧业产销运行出现阻滞,原料进不来,产品出不去,人员动不了,饲料面临断供,近万只鹅无吃食待屠宰,直接影响畜产品市场供应,为切实维护畜牧业正常产销秩序,希望能早日有效控制疫情,尽早恢复正常生产。”(张珍)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪